Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 04:22

Bonjour la compagnie!

 

Voici un petit plat improvisé avec "ce-qu'il-y-a-dans-le-frigo" pour mon petit Gremlins!

 

A vos spatules!

 

Pour une assiette :

 

  • 3 branches de pota blanc (blette)
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 poignée de riz arborio
  • 3 cuil.à soupe de crème liquide
  • eau
  • huile d'olive

 

Faire revenir le pota haché dans un peu d'huile d'olive et réserver.

 

Découpez le jambon en dés, et réservez.

 

Préparons le risotto :

Dans un peu d'huile d'olive faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Recouvrir d'eau et baissez le feu au minimum.

 

Une fois l'eau absorbée, recouvrir à nouveau d'eau.

 

On renouvellera l'opération 3 ou 4 fois...

Gouttez le riz pour être sûr de la cuisson.

 

Une fois le riz cuit, ajoutez la crème, le pota et le jambon.

 

Laissez refroidir et faites déguster à votre petit trésor!

 

DSCF1863

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Pour les ptis
commenter cet article

commentaires