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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 05:57

  J'avais envie de vous faire part de cette recette originale, tirée du livre "Saveurs de Polynésie".DSCF1236.jpg
 L'originale se prépare avec une sauce "rea", j'ai préféré une sauce vanille.





Pour 8 personnes:

  • 8 escalopes de veau
  • 16 tranches de poitrine fumée
  • 3 gros pamplemousses
  • 2 gousses de vanille de tahiti
  • 1L de bouillon de volaille
  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 1/4L de crême fraiche
  • sel, poivre
  • pics à brochettes


Avec un économe, éplucher le zeste des pamplemousses afin d'obtenir 8 longues bandes, et tailler le reste en petites lamelles.
Aplanir les escaloppes, les saler et poivrer.

Disposer sur chacune une tranche de poitrine fumée, puis du zeste haché.
Rouler les escaloppes afin d'enfermer la garniture, et entourer d'une bande de zeste de pamplemousse. Fixer le tout avec des pics et envelopper de film alimentaire.
Faire cuire les roulades à la vapeur 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps réaliser le bouillon de volailleet laisser réduire avec la vanille fendue et grattée.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le bouillon petit à petit.
Le résultat est une sauce lisse et nappante.
Ajouter la crême et saler-poivrer selon les goûts.

Servir les roulades avec la sauce, et éventuellement des légumes verts sautés.

Bien faire attention à ne pas laisser de peau blanche de pamplemousse sous les zestes : cela donnerait un goût amer à la viande.

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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commentaires

Missfa 15/04/2010 08:49


Coucou Tok!!
J'ai essayé ta recette ... c'était trop trop bon!!
Je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui ;)
Bisous


Ptite Tok 17/04/2010 08:34



génial!!!


contente que tu trouves ton bonheur ma belle! Bisous.



BenCo 25/01/2010 08:38


Bonjour,

Je découvre ce tout nouveau Blog du Bout du Monde (parce que la terre est plate, c'est bien connu) grâce à ta participation au petit concours organisé par Tiuscha ... vraiment sympa cette touche
exotique.


Ptite Tok 26/01/2010 05:55


Merci beaucoup!
Oui tout nouveau blog.. je me lance tout juste! Mais c'est tellement sympa de partager comme ça!
En tout cas, merci pour ton comm'!


Poema 04/01/2010 08:50


Voici un plat que j'essairai volontiers. Je mets ton blog en lien dans le mien, qui est aussi à ses débuts (surtout niveau présentation et tout). Je te souhaite tous mes meilleurs voeux culinaires
;-) !


Ptite Tok 05/01/2010 03:14


Merci Poema!
Je pense aller rapidement refaire un tour sur ta page qui m'a l'air tout à fait appétissante!
^_^
Mes meilleurs voeux culinaires également.