Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 06:10

Helloooooooooooo tout le monde!

 

Voici une recette qui vous permettra de recycler vos jaunes d'oeufs après avoir fait meringues ou macarons...

Une note sucrée qui raviera petits et grands

Préparation top chrono 10 minutes.

 

 Pour 3 gourmands ( papa + maman + bébé ) :

 

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 4 cuil.à soupe d'eau
  • 5 cuil.à soupe de sucre roux
  • 100 mL de lait
  • myrtilles
  • morceaux de pomme

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Dans une casserole, faire fondre sucre et eau.

A la première ébullition, arrêter le feu, et laissez refroidir.

 

Dans un plat allant au four, mettre un fond d'eau.

Disposez 3 ramequins dans ce plat.

Dans chaque ramequin, disposez quelques myrtilles et des morceaux de pomme.

 

Dans un bol, fouettez les  jaunes d'oeufs en ajoutant le sirop tiède, puis ajoutez le lait.

 

Versez la préparation dans les 3 ramequins.

 

Enfournez 20 minutes.

 

Laissez refroidir, et dégustez encore tiède ! ^^

 

DSCF1929.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Pour les ptis
commenter cet article

commentaires