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  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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Top blogs de recettes

4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 05:32

Bonjour tout le monde!!!

 

Ce week end a été culinairement actif!!!

 

Voici une entrée préparée pour un couple d'amis venus diner.

 

Pour 4 personnes il m'a fallut :

 

  • 1/2 courgette
  • 2 pavés de saumon des Dieux
  • thym, laurier
  • fleur de sel
  • 3 poivrons jaunes
  • 1 poignée d'amande
  • 10cL de crème liquide
  • 1 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette

 

Pour commencer, préparons la sauce!!

 

Faire griller les poivrons pour pouvoir les peler plus facilement ( technique! )

 

Les broyer avec les amandes et la crème. Passer le tout au chinois puis rectifier l'assaisonnement avec le piment, l'huile et la fleur de sel.

 

Gardez la sauce au bain-marie.

 

Faites bouillir un grand volume d'eau avec du thym et du laurier.

Pendant ce temps découpez votre 1/2 courgette en lamelle à l'aide d'un économe.

Une fois l'eau à ébullition, y plonger les lamelles de courgette : 30 secondes! Juste le temps de les ramollir légèrement.

Les égouter.

 

Faites griller chaque pavé de poisson coupé en deux.

 

Dans une assiette tressez vos courgettes tel une natte, en alternant les lamelles dessus-dessous.

 

Posez le pavé de poisson dessus et terminez par la crème de poivron.

 

DSCF0116.JPG

 

A table!!!

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commentaires

Régis 06/10/2011 04:26


Bravo à ptite tok !!!
Mon épouse a essayé le crumble de poisson en utilisant du papio (poisson manège, Trachinotus bailloni).
A se taper le c. par terre.
Vraiment délicieux.
Merci ptite tok. Et bon courage pour continuer à alimenter le blog, et donc nous par conséquent.


Ptite Tok 06/10/2011 05:25



Oh merci d'avoir pris le temps de m'écrire!
Si elle cherche d'autres idées de recette, qu'elle n'hésite surtout pas à venir s'inspirer sur ma page ^^

Bisous à vous.