Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 02:17

Je redécouvre ce légume et du coup mon chéri aussi!


Ici il va très bien avec le saumon (le salsifis, pas mon chéri...), puisque très discret en goût alors que ce poisson est tout de même assez fort.


Je vous laisse re-découvrir


Pour 2 personnes il m'a fallut :


  • 1 boite de salsifis ( oui, avant d'en trouver frais à Tahiti....)
  • 1 cuil.à soupe de beurre 1/2 sel mou
  • 1 cuil.à café d'ail haché trèèèèèès fin
  • 2 morceaux de saumon frais
  • huile d'olive


Tout d'abord je laisse revenir le poisson à température ambiante (toujours!), et je mets mes salsifis à égoutter.


Je bats le beurre en pommade avec l'ail.

D'un côté je mets le beurre dans une poele style WOK, je fais chauffer puis fais revenir mes légumes jusqu'à ce qu'ils dorent.


De l'autre je chauffe une poele plate, à feu très vif, avec un peu d'huile d'olive.

Je badigeonne la face sans peau du poisson d'un mélange d'herbes et épices, puis le fais saisir de ce coté 5 secondes!!! Pas une de plus!!!


Puis je le retourne coté peau et laisser griller, façon magret.

La peau va finir par devenir dure et croustillante.


En regardant de temps en temps, à vous de déterminer la cuisson de votre saumon.

 

DSCF7927-copie-1.JPG


Dresser les assiettes et "à table"!!!!!!!!

 

nb:Du coup durant les courses ce matin, il en a mis une nouvelle boite dans le caddie... comme quoi!

Partager cet article

commentaires

Isabelle 04/04/2010 19:27


Enfin une recette simple à réaliser pour faire manger des salsifis à toute la famille et ce n'est pas facile chez moi!


Ptite Tok 06/04/2010 08:11



hihi! heureuse de pouvoir donner un coup de pouce!!! surtout que les légumes, c'est toujours une grande histoire avec les petits...


Bon courage!!! et au plaisir de pouvoir continuer à t'aider!