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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 05:47

Hello à tous!

Désolée pour ce long silence, mais les batteries étaient à plat : plus de motivation ni inspiration!

Alors plutôt que de vous faire des posts sur des lentilles en boite ou autre plat surgelé... j'ai préféré m'abstenir.

 

Je partage avec vous ce soir une soupe improvisée, bien complète et surtout inspirée de plusieurs soupe connues : Bô-Bun, Soupe Phô, ou encore WonTon.

 

 

 

Pour 4 personnes il m'a fallut :

 

  • 8 nems végétariens
  • 2 sachets de nouilles de riz
  • 1 concombre
  • 1 beau morceau de rumsteack
  • sauce Hoy Sin
  • 1 bout de gingembre

 

 

Pour le bouillon :

 

  • 3 anis étoilés
  • 2 batons de cannelle
  • 1 cuil.à soupe de mélange de 5 épices
  • 1 bout de gingembre haché grossièrement
  • 5 cuil. à soupe de Nuoc Nam
  • 2 L d'eau
  • le jus d'1 citron
  • 1 poignée de champignons noirs chinois

 

 

 

Tout d'abord faire tremper les champignons noirs, très souvent vendus séchés, dans un grand bol d'eau chaude.

Ensuite, découper la viande en lamelles et la mettre à mariner dans de la sauce Hoi Sin avec le gingembre rapé.

 

 

Découpez votre concombre en petite lamelles après avoir bien sûr enlevé la peau et les pépins.

Réservez.

 

 

Faire cuire les nems dans de l'huile bien chaude, mais non bouillante.

Les laisser s'égouter sur du papier absorbant.

 

 

Préparez le bouillon : Faites bouillir l'eau et y ajouter l'anis, la cannelle, les 5 épices, le nuoc nam, le jus de citron, le gingembre.

Egouttez vos champignons noirs, enlevez les pied et coupez les en petits morceaux.

Les ajouter au bouillon.

 

 

Baissez le feu dès que l'ébullition redémarre et laissez réduire de moitier.

 

 

A ce moment là, passez le bouillon au chinois et remettez le à chauffer.

Une fois qu'il atteint l'ébullition, y plonger les nouilles.

5 Minutes pas plus, puis éteindre le feu.

 

 

Faites sauter votre viande à feu très très vif.

 

 

 

Enfin, dressez votre bol!

 

DSCF8366
 

Concombre en lamelles, nouilles avec bouillon, viande sautée et nems.

A table!!!!!!!!

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Published by Ptite Tok - dans Chinoiseries
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commentaires

Valérie 10/05/2010 07:48


un régal Asiatique
Je te souhaite une bonne journée, bizes