Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 22:33

Hello tout le monde!

 

Voici une Nième variante de recette bien connue : le tartare de thon!

 

Cette fois ci j'ai eu envie de vert! Et voilà chose faite!

 

Pour 8 personnes :

 

  • 6 Darnes de thon blanc ( moins cher et plus écolo ^^ )
  • 1 échalotte
  • 10 petits cornichons
  • une barquette d'algues japonaises
  • 1 cuil.à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuil.à soupe de fromage blanc ( avec ou sans matière grasse)
  • sel, poivre
  • graines de sésame noir
  • jus de 3 citrons

 

Découpez votre poisson en tout petits dés.

 

Hachez petit-petit cornichons et échalotte. Ajoutez au poisson.

Ajoutez les algues, salez et poivrez.

 

Battez à part le fromage blanc et le beurre de cacahuète. Ajoutez au poisson.

Bien mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.

 

Ajoutez enfin le jus de citron , mélangez et gardez au frais.

 

Au moment de servir, parsemez de grains de sésame noir et selon les goût, ajoutez une noisette de WASABI sur le coté de l'assiette...

Ou encore mieux : des oeufs de poisson volant au Wasabi si vous en trouvez.... Association magique!

 

Bon ap'!

 

P7235446.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gildwen 23/02/2012 05:54

les oeufs de poisson voilant sont super dur à trouver
en tout cas ta recette de tartare à l'air original!!