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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 21:49

Bonjour tout le monde!!!

 

Voici une recette de dessert incontournable des patisseries et autres snacks de Tahiti : une tarte a la crème de chocolat avec une crème fouettée glacée!!!

 

Pour une tarte il vous faudra : 

  • un fond de pate sablee ou brisée, au choix
  • une boite de lait concentré non sucré
  • 200g de chocolat patissier
  • 5 cuill.à soupe de sucre roux
  • 1 grosse cuil.à soupe d'amidon
  • un bol de lait
  • 500g de "Cool Whipe" que l'on trouve partout à Tahiti, qui n'est autre que de la crème fouettée-fixée-glacée
  • 1 carré de chocolat noir pour la déco

 

Etalez votre fond de pate dans un moule et le faire précuire.

Laissez refroidir ensuite.

 

Pendant ce temps préparez la crème au chocolat:

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait concentré. Puis ajouter le sucre.

Une fois terminé, dissoudre l'amidon dans le bol de lait et l'ajouter au lait chocolaté.

A l'aide d'un fouet, mélangez le tout et ce jusqu'à ce que la crème ai une consistance correcte, c'est à dire de ganache bien tenue mais pas trop dense non plus... un peu du style que l'on peut trouver dans les éclairs.

Laissez refroidir.

Une fois la ganache à température, la verser dans le fond de pate et mettre le tout au frais au moins 4h.

Ensuite mettez par dessus le "Cool Whipe" et décorez avec le morceau de chocolat passé à la rape.

Servir bien bien frais !

P3157936.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Desserts
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commentaires

987 20/01/2016 03:09

Excelleeeent! Pour ma part, ce n'était pas du tout liquide, j'ai mis une bonne cuillère a soupe d'amidon comme c'est dit dans la recette, mon choco était parfait, recette ultra simple.. depuis le temps que je cherchais une bonne recette facile :p J'ai même du en refaire le lendemain :p

toki 21/08/2015 08:01

Merci pour cette recette que je cherchais depuis un moment!!!!

Lisa 01/11/2014 09:36

Merci pour ta réponse. Je vais réessayer en suivant tes conseils. :)

Lisa 16/06/2014 06:26

C'était très liquide chez moi... J'ai du mettre trop de lait ("un bol de lait" c'est vague :$) je retenterai avec moins de lait la prochaine fois, j'espère que ça ira parce que j'adore la tarte au
chocolat :p

Ptite Tok 31/10/2014 08:09



Bonjour,


Désolée pour la réponse plus que tardive...
En effet, si la crème s'avère trop liquide, il ne faut pas hésiter à chauffer plus, et si ça ne prend toujours pas ne pas hésiter non plus à ajouter de la maizena, petit à petit.


En espérant avoir pu répondre à tes attentes. :)



Vaea 09/04/2014 10:19

Merci pour cette succulente recette réalisée avec une pâte sablée faite maison. Mes amis métropolitains se sont régalés et mon chéri a retrouvé des souvenirs d'enfance :)