Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 01:12

Bonjour la communautée!

 

Voici un dessert tout simple, une tarte au chocolat, pour changer ^^ , gourmand et frais à la fois.

 

Fait à l'avance, et ici pour finir un repas épicé : parfait !

 

Pour une tarte pour 8 personnes :

 

  • un fond de pate sablée
  • une boite de lait concentré non sucré
  • une tablette de chocolat patissier noir
  • 100 mL de lait froid
  • 1 cuil.à soupe bombée de corn starch -amidon-
  • 250g de "Cool Whipe" - crème fouettée glacée américaine-

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Déroulez votre fond de pate dans un moule, le piquer et enfournez .

Une fois cuite, sortez la du four et laissez refroidir.

 

Dans une casserole à feu doux faites fondre le chocolat dans le lait concentré.

Diluez l'amidon dans le lait froid.

Ajoutez cet appareil dans la casserole.

 

A l'aide d'un fouet, maintenez une agitation régulière de la crème au chocolat pendant bien une demi heure... jusqu'à ce que la crème soit épaisse et lisse.

 

Laissez refroidir.

 

Ajoutez le cool whipe à la crème au chocolat, et versez le tout sur le fond de pate.

Placez la tarte au congélateur.

20 minutes avant de servir placez la tarte au réfrigérateur.

 

Bonne PA236503.JPGdégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires