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31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 19:55

Bonjour !!!!

 

Petit dessert original, dont je ne pourrais vous expliquer l'origine... les méandres de ma cervelle étant des plus insondables concernant la cuisine ainsi que toutes mes improvisations satellitantes...

 

En gros je me suis dit qu'avec une tarte au citron bien acide, irait très bien un petit peu de crèmeux au goût de basilic!

 

 

Pour 6 personnes :

 

Pour la pate,

  • 1 volume de farine
  • 1/2 volume de beurre très froid coupé en dés
  • 1 pincée de sel
  • eau froide

 

Pour la garniture,

 

  • 200g de beurre fondu mais froid
  • 250g de sucre
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • jus de 4 citrons
  • vanille grattée

 

Pour la crème,

 

  • 2x25cL de crème fleurette
  • 5 branches de basilic frais
  • 3 cil.à café de sucre glace

 

Pétrir du bout des doigts la farine, le sel et le beurre.

Ne pas écraser le beurre non plus.

Formez une boule en mouillant avec un peu d'eau.

Gardez au frais au moins une demi heure.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutter le beurre, le citron et les grains de vanille.

Versez le mélange sur la pate que vous aurez étalé dans un moule.

 

Enfournez 30 minutes à 180°C.

 

Laissez la tarte refroidir et gardez la au frais.

 

Faites chauffer 25 cL de crème avec le sucre et le basilic ciselé.

Passez un coup de mixer puis filtrez le tout au chinois.

Laissez refroidir puis gardez au frais.

 

Au moment de servir, mélangez cette crème aux autres 25 cL restant et montez le tout en chantilly.

 

Servez avec la tarte.

 

DSCF0582.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Desserts
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commentaires

clara & compagnie 01/11/2010 21:11


ca me plait !
bisous


axoulle 01/11/2010 18:36


qu'elle belle tarte aavec la petite crème miam


La Thorencoise 01/11/2010 09:47


Cette association citron et basilic me tente bien... Bravo pour ta créativité !!
Bonne journée
La Thorencoise