Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 07:00

Chaluuuuuuuuuuuuuuuut les gens!

 

 

Un dessert réalisé pour la soirée d'anniversaire d'une amie cacaophile.

 

A vos spatules!

 

 

Pour le caramel :

 

  • 75g de sucre blanc
  • 100ml d'eau
  • 30 de beurre salé
  • 3 cuil.à sp de crême

 

Pour la tarte :

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Dans un moule à tarte étalez votre pate brisée, piquez la et réservez au frais.

 

Préparez votre appareil au chocolat comme dans la recette précédemment citée.

 

Passez au caramel :

Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau.

Une fois que le mélange caramélise, retirez du feu et ajoutez le beurre.

 

Bien fouetter.

Remettez sur feu très doux et ajoutez la crême.

 

Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

 

 

Sur le fond de pate versez la crême au chocolat.

Tel un marbré, versez en dessinant des cercles concentriques le caramel encore mou.

 

Passez au four 35 minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

TarteChocoCaramel.JPG

 

 

A déguster de suite ou frais après avoir laissé la tarte au réfrigérateur.

 

nb : sous nos lattitudes, elle n'a pas apprécié de rester dehors trop longtemps, le caramel s'est liquéfié à nouveau.

 

Conseil...... à déguster avec une boule de glace vanille !

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Pauline 16/02/2011 18:19


Huuuuuummmmmm, une tuerie cette tarte!!! ^^