Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 04:38

Bonjour tout le monde!!!

 

Le classique appelle le classique..... après le tarte tatin papaye... la tarte tatin à la pomme!

 

D'après des recettes zieutées à droite à gauche sur la toile.

 

Pour 4 personnes :

 

  • 5 pommes
  • un rouleau de pate brisée
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre

 

Pelez, épépinez les pommes et coupez les en 4.

Réservez.

 

Réalisez un caramel dans un moule à manquer.

Pour cela faire fondre le beurre et y ajouter le sucre.

Mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

 

Y mettre vos pommes, soigneusement présentées.

Baissez le feu afin d'obtenir un frémissement continu et ensuite, tournez votre plat régulièrement dans le sens des aiguilles d'une montre ou inversement.

 

Une fois que les pommes seront mi cuites et que le caramel aura pris une jolie couleur ambrée, retirez du feu.

 

Chauffez votre four à 200°C.

 

Recouvrez vos pommes de la pate brisée et rentrez les bords.

Faites une petite cheminée au centre et enfournez !

 

Sortez la dès que la pate brisée est cuite.

 

Dégustez tiède  !

tarte-tatin.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires