Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 03:58

Bonjour la communautée!!!!

 

Je ne savais plus trop comment servir des légumes à table... gratin, sauté, purée... pffff... envie de changement!

Alors voici une façon de faire des légumes un peu plus "différente" ^_^

 

Voici ce qu'il m'a fallut pour mes tempuras :

 

  • 3 aubergines
  • 150g de farine blanche
  • 50 g d'amidon de maïs
  • 300 mL d'eau froide
  • 200 mL d'eau pétillante froide
  • 1 oeuf

 

Découper vos aubergines et les faire dégorger 30 minutes.

Les rincer.

 

Les faire griller un premier temps au four pendant 30 minutes à 200°C.

Les laisser refroidir.

 

Mélanger la farine, la fécule, l'oeuf et les eaux.

 

Tremper vos morceaux d'aubergine et faire frire dans un fond d'huile.

Les poser ensuite sur du papier absorbant et servir encore tiède.

 

A déguster trempés dans une sauce soja claire avec du gingembre :)

PC167158.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires