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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 06:29

A préparer la veille!


Pour une belle terrine il faudra :


  • 1 Kg de poisson blanc, ici du thazard
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil.à soupe de moutarde
  • 2 cuil.à soupe de crême épaisse
  • 1 cuil.à café de mélange d'épices (coriandre, cumin...)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier


Dans une grosse casserole faire bouillir 2L d'eau.

Ajoutez laurier et cube de bouillon.

Plongez les morceaux de poisson dans la casserole et baissez le feu au maximum.

Le bouillon ne doit surtout pas bouillir.

Couvrir la casserole et laissez le poisson pocher 2h.


Deux heures après laissez refroidir le poisson et l'émietter dans un récipient. Gardez du bouillon.

Avec un batteur, commencer à remuer le poisson.

Ajouter l'oeuf, la moutarde, la crême et les épices tout en remuant.

Ajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance et l'épaisseur voulue.


Versez la préparation dans un moule et laissez le au frais 24h.

 

terrinepoisson.JPG

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