Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 05:19

Bonjour tout le monde !

 

Me revoici après un long moment d'absence.... Mais c'est pour mieux revenir !!! ^^

Voici donc un de mes plats favoris, qui ne plait pas à tout le monde : un mijoté de tofu, avec un émincé de poulet et du poisson salé.

 

Le poisson salé étant du bec de cane séché et salé, très présent dans la cuisine chinoise.

 

A vos spatules !

 

Il m'a fallut :

 

  • 2 blancs de poulet
  • 2 morceaux de poisons salé ( environ 1 cm sur 8)
  • 1 bloc de tofu ferme
  • sauce huitre
  • une tète de gingembre
  • sauce soja claire
  • maizena
  • huile neutre

 

Coupez votre poisson salé en tout petits morceaux et faites le tremper dans de l'eau froide.

Pendant ce temps coupez votre tofu en dés réguliers de 1cm, ainsi que le poulet en petites bouchées.

Hachez le gingembre.

 

Dans un bol,  mélangez 3 cuil.à soupe de sauce huitre, 3 cuil.à café de sauce soja.

Dans un autre bol, mélangez 2 cuil.à soupe de maizena avec de l'eau froide. Délayez le tout.

Réservez.

 

Faites chauffer votre wok, puis faire revenir le gingembre dans un petit peu d'huile.

Ajoutez le poulet. Bien remuer.

Ajoutez le poisson salé puis le tofu.

Ne jamais cesser de remuer.

Ajoutez le mélange de sauces puis 1/2 verre d'eau.

Ajoutez enfin le mélange d'amidon.

 

Une fois que la sauce est prise, arrêtez le feu et servez !

A déguster avec un bon riz chaud !

 

IMG_0231.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Chinoiseries
commenter cet article

commentaires

agence de voyage maroc 17/09/2013 11:27

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

restaurant clermont ferrand 07/09/2013 07:52

merci du partage !!!!

kestall 06/09/2013 06:38

Bonjour Ptite-tok-au-soleil,
Ca ma l'air bien bon! Je vais me mettre au wok!
Kathia

R'Evelyne 05/09/2013 16:18

Bonjour p'tite tok !
Te revoilà donc ! quel plaisir!
Ta recette est bien tentante ... mais le tofu...:-(
Bisous