C'est moi !

  • Ptite Tok
  • Le blog de Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Présentation

  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Blablas

Dimanche 18 avril 7 18 /04 /Avr 09:04

Quoi de mieux pour faire honneur au Siphon offert par mon chéri qu'une espuma?

Et quoi de mieux qu'une espuma de foie gras pour accompagner un tournedos de boeuf?

...comme qui dirait, "façon" Rossini !


Enjoy! La dordogne est parmit nous!!!


Pour 8 personnes :


  • 8 tournedos (of course!)
  • mélange de cèpes et bolets ( surgelés, désolée....)
  • 2courgettes
  • 50 cl de crême liquide entière
  • 300g de foie gras mi cuit découpé en dés gros
  • sel poivre
  • 1 échalotte
  • 5 cL de Sauterne
  • Pain d'épice grillé
  • ... de la purée maison, avec des morceaux....

 

 

Alors, débutons par la préparation des courgettes.

Je vous propose de les découper à l'économe telles des tagliatelles.

Jetez les dans de l'eau bouillante salée quelques minutes.


Pendant ce temps faire revenir les champignons dans du beurre, avec de l'ail et du persil.

Réservez au chaud.


Préparons notre Espuma : Faire suer l'échalotte hachée finement. Y ajouter les dés de foie gras.

Les faire dorer puis déglacer avec le Sauterne.

Ajouter la crême. Lorsque l'ébullition reprend, arrêter le feu.


Passer un coup de mixeur plongeant. Filtrez le tout au "chinois", au moins 2 fois... versez dans le siphon et injectez 2 cartouches de gaz, agitez.

Conservez au bain marie.

 

Faire sauter vos champignons avec du beurre, de l'ail et du persil.


Faites cuire vos tournedos à la cuisson désirée et dressez l'assiette : Tournedos, Espuma en verrine, Tagliatelles de courgette, Champignons en persillade, mouillettes de pain d'épices et enfin Purée maison au lait et à la muscade.


A table!

 

DSCF8288.JPG

Par Ptite Tok - Publié dans : Viandes et volailles - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés