Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 06:26

Ce soir petite tourtinette aux champis!


C'est simple, complet, et rapide!

A vos fourneaux!

 

 

Pour une tourtinette :


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 grosse boite de champis au choix
  • 1 échalotte
  • ail semoule
  • 3 cuil.à soupe de crême épaisse
  • muscade
  • aneth


Je mets le four à chauffer à 180°C.

Je détaille l'échalotte en petits morceaux, je les fais revenir dans de l'huile d'olive.

Une fois dorée, j'y ajoute un morceau de beurre demi sel (toujours!) ainsi que mes champignons.


Je les fais sauter quelques minutes.


Pendant ce temps je déroule le fond de pâte brisée dans le fond du plat.

J'en pique le fond avec une fourchette.


Une fois les champis légèrement dorés, j'y ajoute l'ail et les épices.


Je dépose le tout sur le fond de pâte. Je dispose les 3 cuil. de crême sur les champis et recouvre le tout avec le rond de pâte feuilletée.

Je colmate le bord et fais une petite cheminée au centre.


J'enfourne le tout pendant environ 45 minutes.


A table!!!

 

DSCF8976


Ici je la sers avec du bacon, comme dans la recette de mes Courgettes au gingembre et bacon rôti


Et avec les chutes de pâte feuilletée j'ai fais des aumonières au chèvre! Juste en roulant les chutes avec une cuillère à café de fromage de chèvre frais, et voilà un apéro tout trouvé!

 



Partager cet article

commentaires

lypha 17/06/2010 18:43


Tu vois comme les choses sont bizarres. Je viens d'apprendre que tu fait partie de la communauté : cuisine à thèmes et je recraque sur la même recette !
Merci encore et à bientôt
Lypha


Ptite Tok 18/06/2010 00:12



héhé! en effet!!!


EN tout cas, vraiment ravie de t'avoir séduite... et ce sur différentes communautés ^_^



lypha 05/06/2010 09:18


Pas de souci, je m'en sers une grosse tranche!
Merci beaucoup pour cette recette bien alléchante.
Bonne journée
Lypha