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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 08:11

Bonjour amis gourmands!

 

Voici un petit quelques choses, qui demande, certes, un peu d'oragnisation, mais qui en vaut la peine.

 

Une petite assiette de URU (fruit de l'arbre à pain -Tahiti-), sous différentes formes.

 

Voici ce dont vous aurez besoin :

 

 

  • 1 petit URU
  • 75g de beurre (1/2 sel évidemment!)
  • 25cl de crème liquide
  • 1 L de lait
  • sel, poivre
  • lait de coco (selon les goûts)
  • huile

 

 

Pour cuire le URU, on peut procéder de différentes façons : traditionnelle, c'est à dire, dans le feu directement avec la peau, en ayant prit soin de fendre le fruit.

A la vapeur, une fois pelé, mais le goût est moins fin.

Au four, c'est la méthode utilisée cette fois ci, coupé en 2, toujours avec sa peau : thermostat 180°C, 30 minutes.

La pointe d'un couteau en ressort sèche.

 

 

 

Première préparation : le velouté.

 

Prendre 1/3 du URU, le tailler en petits dés et les mettre à bouillir dans le litre de lait.

Une fois que les morceaux sont bien imbhibés de lait, éteindre le feu et réduire le tout en purée au mixeur plongeant.

Salez et poivrez à convenance, et finissez par une touche de lait de coco.

 

Deuxième préparation : les chips.

 

A la mandoline, découpez 1/3 de URU en fines lamelles.

Faites les frire dans un peu d'huile.

Egouttez les et salez selon les goûts.

 

Troisième préparation : les croquettes.

 

Faites chauffer la crème dans une casserole, sans faire bouillir.

Y ajouter le URU taillé en petits dés.

Une fois le URU ramolli, éteindre sous le feu et réduire le tout en purée épaisse.

Ajoutez le beurre, salez et poivrez.

Façonnez des petites boules que vous aplatirez entre vos mains pour former des palets.

Cuire dans une poele, sans matière grasse (il y en a assez dans la purée).

Déposez sur du papier absorbant.

 

 

Dressez votre assiette.

 

 

DSCF0085.jpg

 

Ici avec du Poisson Teriaki mi-cuit ( cru pour moi ^^)

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Published by Ptite Tok - dans Accompagnement
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commentaires

Poe 08/09/2010 12:36


Woa, je suis impressionnée mais le velouté me laisse perplexe, à goutter !