Un mélange de crumble et tiramisu....
Inspiré par un restau que j'affectionne particulièrement à Papeete : le café verde.
Pour 20 verrines :
- 2 beaux ananas
- sucre roux
- 1 cuil.à soupe de crême épaisse
- 3 badianes, 1 baton de cannelle, 6 coques de cardamome, 3 grains de poivre
- 1 Kg de mascarpone
- 20 biscuits speculoos
Découper l'ananas en petits morceaux et garder le jus.
Faire revenir les ananas en petits morceaux dans du beurre.
Ajouter une cuil.à soupe de sucre roux et laissez caraméliser.
A coté, verser le jus d'ananas dans une casserole, y ajouter les épices.
Faire bouillir jusqu'à réduction aux 2/3.
Ajoutez la crême et attendre la consistance souhaitée : un caramel liquide.
Une fois le caramel refroidis, l'ajouter à la mascarpone et bien fouetter le tout.
Réduire les biscuits en poudre.
Alterner une couche de mascarpone, des ananas et des biscuits.
Dégustez bien frais!