Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

1 janvier 2017 7 01 /01 /janvier /2017 04:30

Bonjour tout le monde !

Voici une recette déjà faite, mais ici adaptée auThermomix.

Voici ce qu'il vous faut pour un beau gâteau (8-10 personnes) :

  • 8 œufs

  • 1 bol et demi de farine blanche

  • Un sachet de levure

  • 1/2 bol de sucre

  • Un bol d'huile neutre

  • 1/2 bol d'eau

  • Un bol de purée lisse de banane

  • Une lichette de rhum vanillé

Dans le bol du robot mettre les jaunes d'œuf, le rhum, le sucre, l'huile et l'eau.

Mixer 10 secondes à puissance 4.

Ajouter la purée de banane et pulser à nouveau 10 secondes puissance 4.

Ajouter la farine et la levure tamisés.

Pulser 20 secondes à puissance 6 en augmentant progressivement la puissance.

La pâte doit être très lisse et sans grumeaux.

Réservez au frais.

Laver et sécher le bol du robot ainsi que les couteaux.

Mettre le fouet.

Mettre les blancs d'œuf dans le bol Avec une pincée de sel.

Fouetter 4 Minutes à puissance 4 puis 2 Minutes supplémentaires à puissance 6.

Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la pâte.

Verser dans le moule spécial "chiffon cake" Avec la cheminée centrale.

Enfourner 45 minutes.

Apres ce temps sortir le moule du four et le retourner sur une plaque jusqu'à refroidissement total.

À l'aide d'un couteau démouler le gâteau une fois qu'il est froid.

Dégustez !

Gâteau éponge à la banane (Thermomix)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Teriihey 18/06/2017 09:33

Iaorana 1 bol et demi farine,1/2 bol sucre,1/2 bol eau...ça fait combien en kg ou peu importe le bol.

Ptite Tok 19/06/2017 03:32

Bonjour, j'utilise un bol du type bol de riz. Désolée je ne sais pas à quel poids cela correspond :-(