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16 octobre 2015 5 16 /10 /octobre /2015 01:50

Bonjour tout le monde !

Une envie de douceur ? Moelleuse ? Sucrée ? Avec une petite touche de rhum ?

Allez hop ! Des bananes mûres qui traînent et c'est parti !

À vos spatules !

Pour un moelleux de la taille d'un gros cake :

  • 7 bananes mûres

  • 5 œufs

  • 4 cuill à soupe de beurre mou

  • 2 cuill à soupe de farine

  • 4 cuill à soupe de sucre roux

  • Du rhum brun

  • 200g de poudre d'amande

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Beurrez un moule a cake.

Dans le fond mettre 2 cuill à soupe de sucre roux et faites une couche de rondelles de bananes ( soit environ 2 bananes) et arroser avec 3 cuill à soupe de rhum.

Dans un bol, écrasez le reste des bananes.

À part, battre le beurre avec 2 cuill à soupe de sucre roux. Ensuite ajouter les œufs un à un puis la purée de banane.

En continuant de battre, ajouter farine et poudre d'amande et finir par 3 cuill à soupe de rhum.

Versez la pâte dans le moule et enfourner 45 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Une fois le gâteau cuit en son cœur, le retourner encore chaud dans un plat.

Dégustez encore tiède , c'est tellement meilleur !!!

Moelleux à la banane, caramel au rhum

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