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6 décembre 2015 7 06 /12 /décembre /2015 07:26

Bonjour bonjour !!!

Après avoir bavé devant mon écran en regardant vidéos ou photos du fameux " Crispy Pork Belly", soit, du porc rôti croustillant... Je me suis dit : allez ! Tu peux le faire !

( comme la barre de fer....)

Bref.

Après avoir regardé plusieurs recettes, voici celle que j'ai réalisé aujourd'hui en faisant un mix de tout ça...

Donc il vous faut :

  • 2 beaux morceaux de poitrine de porc

  • Une cuill à soupe de 5 épices

  • 5 cuill à soupe de rhum blanc

  • 5 cuill à soupe de sauce soja dark

  • 5 cuill à soupe de sauce soja Sweet

  • Une tasse de sel fin de table

La veille au soir ou le matin, préparez la marinade.

Mélangez les sauces soja + le rhum + les 5 épices.

Essuyez le côté peau de votre poitrine de porc.

Personnellement j'ai laissé un sopalin sur la peau le temps de mariner.

Posez vos morceaux de porc côté chaire dans la marinade de façon à ce que la peau ne se mouille pas.

Gardez au frais plusieurs heures voire la nuit entière.

Préchauffez votre four à 170 degrés.

Égouttez votre porc et le disposer sur une grille et recouvrez la peau de sel. Une bonne couche bien généreuse !

Dans une lèche frite, mettre de l'eau.

Disposez votre grille au milieu du four et la lèche frite juste en dessous.

Enfournez 30 minutes.

Sortez votre porc et augmentez la température à 240 degrés C.

Enlevez le sel qui a formé une croûte.

Remettez au four pour au moins 30 minutes.

Dès que la peau devient croustillante et a cet aspect typique de bulles, sortez le porc et laissez refroidir.

Dégustez tel quel ou avec un riz sauté ! MiAm !!!

Ah oui, et n'attendez pas que votre four refroidisse pour le nettoyer... Sinon bicarbonate+vinaigre ^^*

Porc rôti croustillant

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Published by Ptite Tok - dans porc croustillant epices
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