Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

23 septembre 2015 3 23 /09 /septembre /2015 08:07

Bonjour tout le monde !

Je vous présente la petite dernière : un classique amélioré , un riz au lait servi sur un lit de caramel au beurre salé !

Prévoir 1h de cuisson et 20 minutes de préparation.

Pour environ 4 personnes il vous faudra :

  • 1 litre de lait entier

  • 30 cl de crème entière liquide + 20 cl pour le caramel

  • 50g de sucre + 100g pour le caramel

  • 2 gousses de vanille

  • 1 cuill. à soupe de cannelle

  • 40g de beurre

  • Une cuillère à thé de fleur de sel

Faire bouillir le lait avec les 30 cl de crème. Ajoutez la vanille fendue en 2 ainsi que la cannelle et le sucre.

Ajouter le riz une fois le tout à ébullition.

Couvrir et laisser cuire à feu doux une heure.

Préparez le caramel :

Dans une casserole mettre à chauffer les 100 g de sucre avec une cuillère à soupe d'eau.

Laissez chauffer à feu moyen sans mélanger jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.

Dès que l'appareil commence à brunir, retirer du feu et ajouter le beurre et le sel sans cesser de remuer.

Une fois un caramel bien lisse obtenu, ajouter la crème en continuant de mélanger.

Si le caramel a besoin de mieux se tenir ne pas hésiter à remettre un petit peu sur le feu.

Verser le caramel dans un moule et laisser refroidir.

Une fois le riz cuit, bien mélanger pour égrainer le tout et disposer sur le caramel.

Dégustez tiède ou si vous le préférez froid, filmez au contact avant de mettre au frais afin de ne pas faire croûter le dessus ;-)

Riz au lait au caramel

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans dessert riz caramel
commenter cet article

commentaires

laura 23/09/2015 09:57

bien gourmand ce riz au lait !