750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

Top articles

  • Motu Aito Paradise à FAKARAVA

    02 juin 2013 ( #Testé pour vous )

    Hello tout le monde ! Me revoici avec un petit article sur une pension de charme que j'ai eu la chance de connaitre. Elle se situe au sud d'un atoll des tuamotu : Fakarava. Tenue par Tila et Manihi, cette pension vous propose calme et paix. Un retour...

  • Gâteau moelleux à l’ananas caramélisé

    26 novembre 2017

    Première vidéo pour un pas-à-pas tout en simplicité

  • Sauce béchamel

    27 mai 2011 ( #Sauces )

    Hello les gens! Voici une recette de base tellement utiles!!! A vos spatule ! Il vous faut : un généreux morceau de beurre une cuil.à soupe de farine blanche sel, poivre, muscade lait demi écrémé à température ambiante Dans une casserole faire fondre...

  • Riz gourmand ( arrangé façon Papa)

    08 mars 2010 ( #Accompagnement )

    Voici la recette du riz que nous a toujours fait mon papa... Du riz gourmand, qui peut très (trop???) facilement se manger seul... Pour 4 personnes : 2 bols chinois de riz blanc 1 cuil.à soupe bombée de beurre doux 1 pincée de sel 1 cube de bouillon de...

  • Gratin de patates douces

    06 mars 2010 ( #Accompagnement )

    Voici un gratin qui change de l'ordinaire et qui permet de relever certains plats qu'il accompagne. Pour un gratin pour 4 : 8 belles patates douces 25 cL de crême liquide sel, poivre et muscade Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les patates et les...

  • Poisson Teriaki mi-cuit

    08 septembre 2010 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour tout le monde! Voici une petite recette toute simple et facile!!! Il vous faut : du thon bien frais gingembre oignons verts 3 cil.à soupe de sauce huitre 1 cuil.à café de sauce soja quelques gouttes d'huile de sésame 20cl d'huile à chauffer Commencez...

  • Tiramisu exotique

    08 octobre 2010 ( #Desserts )

    Bonjour à tous! Voici un petit dessert improvisé avec "ce qu'il y a" à toute vitesse mardi après midi! A vos spatules!!! Pour 6 personnes : 500g de mascarpone 3 tranches d'ananas 1 belle mangue bien mûre 1/2 papaye 20cL de crème liquide vanille 1 citron...

  • Nems au porc

    08 septembre 2010 ( #Chinoiseries )

    Bonjour tout le monde!!! Une très bonne amie à moi me demandait la dernière fois (il y a longtemps... désolée Nanou!), ma recette de Nems. Durant ma vie étudiante, j'avais initié mes amis de cité U à la cuisine asiatique... les Nems ont marqué! ^^ Cette...

  • Tartelettes chocolat-Tuile carambar

    04 octobre 2010 ( #Desserts )

    Ce Dimanche : Atelier cuisine dans un hotel de Tahiti!!! Nous avons été 3 à jouer les "Apprentis Chefs" le temps d'un après midi. Petit bon cadeau de mon chéri pour mon anniversaire : Il sait comment me faire plaisir!! ^^ Recette pour 4 personnes : Pour...

  • Gratin de URU

    23 janvier 2011 ( #Quiches-Pates-Tourtes-Gratins... )

    Hellooooooo la compagnie! Voici un plat des plus simples, original, copieux, et convivial :un gratin! Avec un bon uru (fruit de l'arbre à pain), j'ai pu contenter 6 gourmands! Voici ce qu'il m'a fallut : 1 uru 25cL de crème liquide 25cL de lait 1/2 écrémé...

  • Pâte à crêpes

    03 février 2011 ( #Bases )

    Bonjour tout le monde! Tradition oblige : c'est la semaine de la crêpe! Voici ma recette perso de pâte à crêpes : 500g de farine 40cL de lait 1 cuil.à soupe de miel 4 oeufs 1 pincée de sel 1 cuil.à soupe de rhum 1 canette de bière 10 cL d'huile. (...je...

  • Glaçage crémeux au chocolat noir

    09 octobre 2011 ( #Bases )

    Hello les gens! Voici une base servant à faire les glaçage de petits gateau style cupcakes ou autres muffins. Cette recette est au chocolat noir, mais on peut en faire plusieurs variantes : café, choco blanc, fruit, sucre, vanille... Pour un bol de crème...

  • Glaçage miroir au chocolat

    29 octobre 2011 ( #Bases )

    Bonjour tout le monde! A la différence de mon glaçage crémeux, voici le glaçage miroir. En gros il est moins riche et plus liquide, et beaucoup plus brillant. Meilleur sur les gateaux de grande taille, en office de ganache. Le crémeux étant préféré pour...

  • Résultat du concour de Novembre

    13 décembre 2011 ( #Inclassables )

    Bonjour la communauté!!! Voici les résultats tant attendus du concour de Novembre organisé par Stéphane de recettes.de , concour dont j'étais jury! ^_^ Voici donc nos 3 grands gagnants : En troisième place http://www.lesoleildanslassiette.com/article-veloute-de-lentilles-sur-royale-de-foie-gras-89535119.html...

  • Aïoli

    25 décembre 2012 ( #Sauces )

    Bonjour tout le monde! tout d'abord Joyeux Noël !!! j'espère que vous avez tous passé un bon réveillon. Voici un recette de sauce toute simple et bien connue, faite pour notre entrée hier soir : un aïoli et des crevettes ! Pas de photo, désolée.... Il...

  • Toast pommes caramélisées, flambées au rhum, avec magret

    25 décembre 2012 ( #Mise en bouche )

    Hello les gens! Voici une recette de mise en bouche réalisée pour un apéro chez une amie avec évidemment pour thème : Noël. Recette tout simple et qui a eu du succès. Désolée encore une fois, pas de photo :( Pour une vingtaine de toasts : toasts de pain...

  • Muffins Myrtille-Chocolat

    20 septembre 2011 ( #Ne le dites pas à mon diabéto ;-) )

    Hello!! Remake de ma recette de Muffins cerises-chocolat noir Avec à la place des cerises, des myrtilles ! Tout simplement. Bon ap'!

  • site aftouch-cuisine.com

    19 novembre 2011

    Bonjour tout le monde! Me voici en lice pour un classement des meilleurs blogs francophones, catégorie culinaire of course! Vous pouvez voter pour moi ici Et bien sûr aller flaner et visiter la liste des nombreux sites en concour! Bonne journée à tou...

  • Plateforme blogosphérienne!!!

    11 août 2011 ( #Inclassables )

    Hello les gens!! Me voici référencée dans la plateforme de http://recettes.de/cuisine ! Allez y jeter un coup d'oeil! biz.

<< < 10 11