750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

Top articles

  • Risotto pota-jambon

    01 février 2011 ( #Pour les ptis )

    Bonjour la compagnie! Voici un petit plat improvisé avec "ce-qu'il-y-a-dans-le-frigo" pour mon petit Gremlins! A vos spatules! Pour une assiette : 3 branches de pota blanc (blette) 1 tranche de jambon blanc 1 poignée de riz arborio 3 cuil.à soupe de crème...

  • Tarte choco-caramel au beurre salé

    16 février 2011 ( #Desserts )

    Chaluuuuuuuuuuuuuuuut les gens! Un dessert réalisé pour la soirée d'anniversaire d'une amie cacaophile . A vos spatules! Pour le caramel : 75g de sucre blanc 100ml d'eau 30 de beurre salé 3 cuil.à sp de crême Pour la tarte : pâte brisée préparation de...

  • Dessert de St Valentin

    14 février 2011 ( #Desserts )

    Salut tout le monde!!! Voici une pitite recette tricotée dans ma petite tète à l'occasion initiale d'un concours de recette autours du thème de la crêpe... Mais les modalités du règlement ont fait que.... tant pis pour le concours : on en profitera quand...

  • Soupe PHÔ au boeuf

    16 février 2011 ( #Salades et autres "lighteries" )

    Hello! Une soupe bien épicée et complète comme je les aime!!!! Recette tirée de l'ouvrage de Bruno SIU " Cuisine d'Asie". Le Vietnam s'invite dans nos bols, pour notre plus grand plaisir. Pour environ 3l de bouillon, soit 4 grands bols de soupe : 300g...

  • Sauce soyu

    16 février 2011 ( #Sauces )

    Sauce incontournable de la cuisine chinoise. Ici on y mettra des condiments à confir pour accompgner viandes blanches, rouges et poissons. Il vous faut : oignon blanc haché très très fin oignons verts hachés 3 cuil.à soupe de sauce huitre 1 cuil.à soupe...

  • Sauce citron-gingembre

    16 février 2011 ( #Sauces )

    Sauce parfaite pour assaisonner les plats de poissons et fruits de mer. 1 belle tète de gingembre frais haché fin jus de 3 citrons 1 cuil.à café de sucre 1 pincée de sel huile Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le sucre et le sel soient totalement dissouts....

  • Asperges à l'ail

    03 mars 2011 ( #Accompagnement )

    Hello ! Un accompagnement simple et rapide.... que l'on peut tout aussi bien manger tout seul en fait!!! ^^ Suffit juste d'avoir sous la main : des asperges vertes 2-3 gousses d'ail de l'huile d'olive de la fleur de sel Equeutter les asperges et bien...

  • Profiteroles

    22 février 2011 ( #Desserts )

    Bonjour tout le monde!!! Un de mes desserts préférés!!! Donc, évidemment avec du chocolat. Pour en gros, 18 beaux choux : 25 cL d'eau 50g de beurre 1 pincée de sel 150 g de farine 3 oeufs glace à la vanille 200 g de chocolat patissier 20 cL de crème liquide...

  • Sauce citrons confits

    22 février 2011 ( #Sauces )

    Hello! Voici une sauce qui accompagnera parfaitement les poissons cuits à la vapeur. Pour une darne de gros poisson il m'a fallut : 3 citrons confits 1 cuil.à soupe de sucre roux 1 gousse d'ail 1 tète de gingembre frais Tout d'abord, le citron confit....

  • Guacamole

    23 février 2011 ( #Mise en bouche )

    Bonjour tout le monde ! En pleine saison des avocats, il m’a fallu user de toutes mes ressources pour trouver diverses recettes ! La « NUMBER ONE » étant bien sûr : le Guacamole ! Voici ce qu’il vous faut pour un beau grand bol : · 3 avocats bien mûrs....

  • Fondant au chocolat EXPRESS

    28 octobre 2011 ( #Desserts )

    Bonjour tout le monde!!! Qui n'a jamais rêvé d'un fondant au chocolat fait maison, aussi rapidement fait qu'une pate à gateau en sachet? Vous l'avez rêvé, Ptite Tok vous le donne dans le mille!!!! Un fondant au chocolat, moelleux à souhait, préparé en...

  • Sauce Men Chi (haricots noirs)

    22 février 2011 ( #Sauces )

    Hello!! Une sauce qui accompagnera si bien poissons que viandes... Peut aller à la perfection à la vapeur ou même au Wok... Pour un ramequin : 1 cuil.à soupe bombée de Men Chi 1 cuil.à soupe de sauce huitre 1 tète de gingembre frais hachée huile d'arachide...

  • (comme un ) Sabayon pomme-myrtille

    25 février 2011 ( #Pour les ptis )

    Helloooooooooooo tout le monde! Voici une recette qui vous permettra de recycler vos jaunes d'oeufs après avoir fait meringues ou macarons... Une note sucrée qui raviera petits et grands Préparation top chrono 10 minutes. Pour 3 gourmands ( papa + maman...

  • Apéritifs à l'Avocat

    23 février 2011 ( #Mise en bouche )

    Bonjour la Blogosphère ! Petites mises en bouche à partir d’avocats, histoire de recycler le guacamole ! A vos spatules ! Verrines Avocat – Thon · Guacamole · 1 boite de thon au naturel · Crème liquide allégée · Sel, poivre · Piment d’Espelette · Aneth...

  • Couscous végétarien

    22 février 2011 ( #Salades et autres "lighteries" )

    Coucou les gens !!! Un plat simple, facile, rapide et hyper équilibré!! Index glycémique du béton et avec légumes et laitage!!! Que demander de plus????? Voic un plat qui aura fait mon bonheur absolu pendant ma grossesse, et en plus, compatible avec le...

  • Riz sauté et purée de potiron

    03 mars 2011 ( #Pour les ptis )

    Bonjour!!! Voici une assiette saine proposée à mon petit pirate.... elle a été engloutie!!! Comme quoi, en faisant un peu large pour papa et maman, bébé y trouve toujours son bonheur! pour une belle assiette il m'a fallut : un demi bol de riz blanc déjà...

  • Crumble aux pommes

    20 mars 2011 ( #Desserts )

    Bonjour tout le monde! Une recette de dessert classique, qui se prépare à l'avance et qui peut ravir plusieurs convives ^^ Voici ce qu'il vous faut pour 6-8 personnes : 10 pommes type GALA 1 noix de beurre et du sucre roux 100g de beurre en dés froids...

  • Dessert EXPRESS choco-poire (et rhum!)

    01 mai 2011 ( #Desserts )

    Salut tout le monde! Voici une petite création pour un diner... en mode express et sans four! Pas super rafiné fait avec ce qu'il y a sur place mais qui a tout de même eu un franc succès! A vos spatules! Pour 8 personnes : 1 paquet de biscuits OREO 40...

  • Blanc Manger coco - caramel d'ananas

    01 mai 2011 ( #Desserts )

    Hello la communauté! Une recette faite spécialement pour une convive en mal des Antilles! A faire à l'avance. Pour 6 personnes : 50 cl de lait de coco 40 cl de crème 100 g de sucre 6 feuilles de gélatine zeste d'un citron 1 ananas 50g de sucre glace un...

  • Crème ananas-badiane

    01 mai 2011 ( #Desserts )

    Bonjour tout le monde! Voici une recette de dessert à faire à l'avance. Originale et exotique. L'idée m'avait été donnée par une amie et son magasine ELLE à table... et évidemment voici ma version avec mes modifs perso ! A vos spatules ! Pour 6 personnes...

  • Lasagnes au boeuf

    27 mai 2011 ( #Viandes et volailles )

    Bonjour tout le monde!!! Je me suis lancée dans la confection d'un plat de lasagne avec la belle viande et les belles tomates qui se sont montrées à moi! Pour 4 personnes il m'a fallut : 1 sachet de pate de lasagne 50 cl de coulis de tomate 3 petites...

  • Pate à sel

    20 mars 2011 ( #Pour les ptis )

    Hello les loulous!!!! Petite recette qui ne se mange pas mais qui occupera bien votre gremlin's !!!! Au moin si il en avale, il y aura surement moins de produits chimiques que dans les pate commerciales... et au moins elle ne coute quasi-rien ! Pour cela,...

  • Galette de pomme de terre aux cèpes

    22 mars 2011 ( #Quiches-Pates-Tourtes-Gratins... )

    Bonjour tout le monde! Un petit plat simpllissime, encore une fois... aux senteurs du Périgord!!! Obligé!!! l'escale est pour bientôt!!! Alors pour nous préparer à notre passage dans la région de mon namoureux, on fait une cuisine à thème! Voici pour...

  • Pate sablée

    10 avril 2011 ( #Bases )

    Bonjour ! Voici la recette de la pate sablée : parfaite pour les tartes en tout genre, on peut aussi la parfumer selon les désirs! pour un fond de tarte il m'a fallut : 250g de farine blanche 125 g de beurre en dés 120g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel...

  • Gateau aux pommes -EXPRESS-

    01 avril 2011 ( #Desserts )

    Bonjour la communauté!!! LA semaine se termine... Petit diner improvisé à la maison avec papa et petite soeur... alors vite vite : un dessert ! Pour 4 gourmands il m'a fallut : 6 pommes 1 cuil. à café de cannelle 3 cuil.à soupe de sucre une noix de beurre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>