Bonjour tout le monde !
Me voici avec une petite recette improvisée pour un déjeuner léger.
Pour 4 courgettes farcies il vous faut :
- 4 belles courgettes rondes
- Un paquet de tofu Soft
- Sel poivre
- Un cube de bouillon de légumes
- Thym
- Ail
- Huile d'olive
Couper le chapeau des courgettes et les réserver.
Vider les courgettes et conserver la chaire. Nous n'utiliserons que le tiers de cette chaire. Le reste servira à faire un potage par exemple.
Dans un grand bol mélanger le tiers de la chaire de courgette, le tofu, le cube de bouillon, sel, poivre selon les goûts. La gousse d'ail hachée, une pincée de thym et enfin 3 cuillères à soupe d'huile.
Farcir les courgettes avec ce mélange, fermer le chapeau et les enfourner 30 minutes à 200°C.
Si vous préférez les courgettes bien cuites, prolongez la cuisson de 15-20 minutes.