Bonjour à toutes et tous !
Me voici avec une recette inspirée avec gourmandise du site PROPER TASTY.
( voir le lien en fin d'article )
À ma façon, revisitée, raccourcie ... Voilà donc un plat simple et rapide qui a régalé petit et grands :-)
À vos spatules !
Pour 4 personnes il vous faudra :
2 gros blancs de poulet
Une tasse de sauce teriaki spéciale poulet de LEE KUM KEE
3 cuill à soupe de sucre roux
3 cuill à soupe de rhum blanc
3 cuill à soupe de vinaigre blanc
3 cuill à soupe d'ail haché
3 cuill à café d'amidon de maïs
Préchauffez les four à 210 degrés.
Mélangez tous les ingrédients sauf l'amidon, dans un plat allant au four et y immerger les blancs de poulet.
Enfournez le plat pendant 40 minutes.
Dans une casserole récupérez la marinade du poulet et faire réduire.
Pendant ce temps émiettez le poulet dans un plat.
Diluez dans une tasse d'eau fraîche l'amidon de mais et ajoutez à la marinade.
Ne jamais arrêter de remuer le tout. La sauce va s'épaissir rapidement.
Une fois une sauce épaisse qui reste collée à la cuillère, arrêtez le feu.
Versez le tout sur le poulet, mélangez bien et servez avec du riz ou comme chez nous, des pates!
Bon appétit !
Et encore merci à PROPER TASTY pour l'inspiration gourmande !!!
https://www.facebook.com/buzzfeedpropertasty/videos/1764603390419000/