Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

2 août 2015 7 02 /08 /août /2015 08:24

Coucou les cuisinautes !

Nous avions envie d'un poisson cru.... Pas vraiment à la grecque parce que pas de poivron.... Pas vraiment à la chinoise parce que pas de légumes confits....

Du coup voici un mélange des deux recettes pour un poisson cru plein de bonnes choses avec une association moelleux/croquant dont je raffole ;-)

Pour 4 personnes il vous faut :

Huile de sésame

3 citrons verts

Soyu sucré

Soyu foncé

2 tomates

Pousses de soja

Graines de sésame

1 concombre

Wasabi

Gingembre et ail hachés





Rincez les pousses de soja, environ 2 poignées généreuses.

Coupez les tomates en dés.

Pelez, épépinez le concombre et coupez le en dés.

Sur le thon pressez le jus d'un citron. Bien mélanger.

Cela va faire "cuire" votre poisson.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de soyu sucré et la même quantité de soyu foncé. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Mélangez le tout avec l'ail et le gingembre également.

Diluez une noisette de wasabi dans le jus des 2 citrons restants. Mélangez au poisson.

Ajoutez enfin les tomates, concombres, pousses de soja et une petite poignée de graines de sésame.

Bien mélanger et réservez au frais jusqu'à dégustation!

Poisson cru sino-grec

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans poisson
commenter cet article

commentaires

babakitchen 03/08/2015 11:47

miam !!! ça m'aurait plu, ton petit plat, j'aime bcp le poisson cru !!! bizzzzz bonne journee

Ptite Tok 03/08/2015 23:16

Bonne journée également :-)