Coucou les cuisinautes !
Nous avions envie d'un poisson cru.... Pas vraiment à la grecque parce que pas de poivron.... Pas vraiment à la chinoise parce que pas de légumes confits....
Du coup voici un mélange des deux recettes pour un poisson cru plein de bonnes choses avec une association moelleux/croquant dont je raffole ;-)
Pour 4 personnes il vous faut :
Huile de sésame
3 citrons verts
Soyu sucré
Soyu foncé
2 tomates
Pousses de soja
Graines de sésame
1 concombre
Wasabi
Gingembre et ail hachés
Rincez les pousses de soja, environ 2 poignées généreuses.
Coupez les tomates en dés.
Pelez, épépinez le concombre et coupez le en dés.
Sur le thon pressez le jus d'un citron. Bien mélanger.
Cela va faire "cuire" votre poisson.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de soyu sucré et la même quantité de soyu foncé. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Mélangez le tout avec l'ail et le gingembre également.
Diluez une noisette de wasabi dans le jus des 2 citrons restants. Mélangez au poisson.
Ajoutez enfin les tomates, concombres, pousses de soja et une petite poignée de graines de sésame.
Bien mélanger et réservez au frais jusqu'à dégustation!