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7 mai 2017 7 07 /05 /mai /2017 21:30

Bonjour tous et toutes !

Me voici en ce beau dimanche Avec une recette de rouleaux de printemps.

Bien frais et léger ! Idéal à déguster en entrée avant un barbecue par exemple :-))

À vos spatules !

Pour une vingtaine de rouleaux il vous faut :

  • Un sachet de 20 galettes de riz

  • 2 blancs de poulet

  • Un bouquet de menthe fraîche

  • Une botte d'oignons verts

  • Un paquet de vermicelles de riz

  • Un demi concombre

  • Quelques jolies feuilles de salade

  • Des pousses de soja frais

  • Du mélange 5 épices

  • Huile de sésame

Pour la sauce épicée à la cacahuète :

  • Sauce satay

  • 2 citrons

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • Un peu d'eau

Commencez par peler et couper votre concombre en longues lamelles.

Rincez la salade et le soja.

Mettre les vermicelles de soja dans un bol et versez de l'eau bouillante dessus. Laissez reposer.

Découpez le poulet et le faire revenir dans de l'huile de sésame avec une cuillère de 5 épices.

Découpez les oignons verts en fines lamelles également.

Égouttez les vermicelles.

Faire tremper une galette dans un grand plat d'eau froide.

La sortir puis la garnir avec une feuille de salade, du soja, du concombre, des vermicelles, de la menthe puis du poulet.

Fermer le rouleau et disposer dans un plat.

Recommencez jusqu'à épuisement des galettes.

Pour la sauce, mélanger 2 cuillères à soupe de sauce satay au jus des citrons et du miel.

Ajouter un filet d'eau pour délayer le tout.

Dégustez !

Rouleaux de printemps au poulet
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