3 janvier 2010
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J'avais envie de faire une galette pour l'Epiphanie, mais pas de frangipane.
Après avoir zieuté plusieurs recettes sur le net, j'ai décidé d'en mélanger quelques unes. Voici ce que ça donne!
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Une fois la préparation lissée, ajouter la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, le sucre, la gousse de vanille grattée, le rhum et un jaune d'oeuf.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporer doucement à l'appareil précédent. Ajouter les amandes effilées et la farine.
Sur une plaque, déposer un rond de pate.
Verser la préparation au centre et disposer en fonction des goûts de chacun, quelques framboises.
Recoucrir avec le deuxième rond de pate.
Badigeonner le dessus avec les jaune d'oeuf restant.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C, durant 20 à 25 minutes.
A déguster tiède, c'est meilleur!
Recette inspirée par plusieurs idées piquées sur http://www.odelices.com
Après avoir zieuté plusieurs recettes sur le net, j'ai décidé d'en mélanger quelques unes. Voici ce que ça donne!
- 120g de chocolat noir 70-80%
- 80g de beurre
- 80g noisettes en poudre
- 80g d'amandes en poudre
- 1 cuil.à soupe de farine
- 60g de sucre
- 1 poignée d'amandes effilées grillées
- 2 oeufs
- 2 cuil.à café de rhum
- 1 gousse de vanille
- 2 ronds de pate feuilletée
- framboises fraiches (en fonction des goûts)
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Une fois la préparation lissée, ajouter la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, le sucre, la gousse de vanille grattée, le rhum et un jaune d'oeuf.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporer doucement à l'appareil précédent. Ajouter les amandes effilées et la farine.
Sur une plaque, déposer un rond de pate.
Verser la préparation au centre et disposer en fonction des goûts de chacun, quelques framboises.
Recoucrir avec le deuxième rond de pate.
Badigeonner le dessus avec les jaune d'oeuf restant.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C, durant 20 à 25 minutes.
A déguster tiède, c'est meilleur!
Recette inspirée par plusieurs idées piquées sur http://www.odelices.com