Bonjour tout le monde !
Voici une recette de beignets que l'on trouve dans la plupart des bons restau chinois de tahiti : le beignet au taro.
Les possibilités de farces sont diverses et variées, voici ma recette de ce soir Avec ce que j'avais dans le frigo!
Pour une vingtaine de beignets il vous faudra :
Un kilo de taro épluché et découpé
3 cuillères à soupe d'amidon de maïs
Un demi litre d'eau
Une tasse de saindou
3 cuillères à soupe de sucre
600g de porc haché
Une boite de champignons noirs
Une cuillère à café de 5 épices
Une cuillère de sauce huître
Une cuillère de haricots noirs
Huile de friture
Commencez par faire cuire votre taro une demie heure à la vapeur.
Pendant ce temps faire bouillir votre demi litre d'eau.
Une fois le taro cuit, le mixer en purée.
Dans un grand bol mettre l'amidon et verser dessus en une seule fois l'eau bouillante.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Y ajouter la purée de taro. Bien mélanger.
Préparer la farce en mélangeant dans un bol le porc, les champignons, les sauces et 5 épices.
Réserver.
À la purée de taro amidonnée ajouter le saindou délicatement puis le sucre.
Façonner des palets de pâte et mettre au centre un peu de farce.
Rabattre les bords et former une boulette.
Faire frire jusqu'à obtenir de beaux beignets biens dorés.
Dégustez de suite quand c'est encore Bien chaud et croustillant !!!!