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13 août 2017 7 13 /08 /août /2017 00:34

Bonjour à tous !

Me voici avec une recette fraîche et pleine de saveurs.

D'inspiration thaïlandaise, ce plat de bœuf s'accompagnera de riz blanc ou même d'une petite salade.

À vos spatules !

Pour 3 personnes il m'a fallut :

  • 2 pavés de bœuf

  • 2 echalottes

  • Du gros sel

  • 3 cuillères à soupe de nuoc nam

  • 2 citrons verts

  • Un brin de citronnelle

  • 3 feuilles de combawa

  • 3 brins de menthe

  • Huile de sésame

Hachez vos echalottes et les mélanger à 1 cuillère à café de gros sel, et réserver.

Dans une poêle bien chaude faire griller de chaque côté vos pavés de bœuf. Plus ou moins longtemps en fonction de votre cuisson souhaitée.

Moi je mange le bœuf bieeeeeen bleu, donc ça se limite à 20 secondes Max de chaque côté.

Réserver.

Dans un bol mélanger le nuoc nam, le jus des citrons et les herbes hachées au préalable.

Faire griller les echalottes dans un peu d'huile de sésame puis les égoutter sur du papier absorbant.

Nous allons dresser maintenant notre plat :

Découpez le bœuf en fines lamelles que vous disposerez sur une grande assiette.

Versez à l'aide d'une cuillère la sauce (en filtrant les herbes) sur le bœuf, puis parsemez des echalottes grillées.

Servez et dégustez !

N'hésitez pas à me retrouver sur Facebook

"Ptite Tok au Soleil le blog" pour suivre les aventures culinaires en temps et en heure :-))

Mi cuit de bœuf à la Thaie
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