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19 octobre 2016 3 19 /10 /octobre /2016 02:10

Bonjour tout le monde !

Me revoici avec une petite recette qui fera plaisir aux grands comme aux petits !

Pour ma part jai utilisé de la joue de saumon des Dieux.

Qui est une chaire qui se rapproche presque de la consistance de la viande, MAIS qui garde la finesse du poisson.

Alors pour mettre fin à la polémique avant qu'elle ne commence : le saumon des Dieux n'est pas une espèce protégée dans nos eaux !

Je me suis faite traiter de tous les noms d'oiseaux possibles il y a quelques années de cela pour l'utilisation de ce poisson... alors pitié ! Épargnez moi ça et documentez vous avant de me rouspeter dessus :-)

Ce petit aparté fini, passons aux choses sérieuses !

A vos spatules !

Pour 4 gourmands il vous faut :

  • 2 belles joues de saumon des Dieux ou sinon 2 filets épais de poisson à chaire blanche


  • 1 cuillère à soupe de sauce soja noire

  • 6 gousses d'ail hachées

  • Un demi oignon haché

  • Une cuillère à soupe de gingembre râpé

  • 6 prunes salées (épicerie chinoise)

  • 3 cuillère à soupe de sauce prune (épicerie chinoise)

  • Une cuillère à soupe de sucre roux

  • Jus de 2 citrons

Pour la panure :

  • Farine

  • 2 œufs

  • Chapelure

  • Huile de friture

Commencez par découper votre poisson en belles bouchées soit environ des cubes de 2-4 cm.

Posez sur du papier absorbant et réservez au frais.

Préparez la sauce en versant tous les ingrédients ci dessus dans une casserole à feu moyen.

Fouettez et laissez épaissir doucement.

Sortez vos cubes de poisson et préparez les nuggets.

Passez chaque cube dans la farine, les œufs en omelette puis la chapelure.

Faire frire le tout.

Une fois tout le poisson cuit mettre les nuggets dans la casserole de sauce afin de bien napper chaque bouchée.

Servez bien chaud avec du riz ou ce qui vous fera plaisir !

Bon appétit !

Poisson sauce aigre douce
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