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30 octobre 2016 7 30 /10 /octobre /2016 20:42

Bonjour charmantes sorcières et autres fantômes monstrueux !

Me voici avec une recette de "saison" : la Citrouille !

Après avoir décortiqué un joli potiron pour en faire la décoration d'accueil, on en récupère la chaire pour en faire une compote qui servira à son tour à faire plein de bonnes choses à manger.

Allez a vos spatules magiques !

Pour une grosse belle citrouille il m'aura fallu :

  • Une poignée de clous de girofle

  • Une noix de muscade

  • 2 gousses de vanille

  • Une demie tasse de miel

  • De l'eau

  • Un beau morceau de gingembre

Commencez par découper votre citrouille en morceaux.

Mettez les morceaux dans une casserole, y ajouter le miel et les épices : vanille coupée en deux puis fendue, muscade coupée en deux, gingembre épluché et coupé en morceaux.

Recouvrir d'eau et faire chauffer à feu fort.

Une fois l'ébullition en route, baisser le feu à moyen et couvrir.

Laisser mijoter au moins une heure.

Le potiron aura confi doucement.

Enlever le couvercle et laisser réduire encore une grosse demie heure.

Laisser refroidir et passer à la passoire en récupérant le jus.

Écraser la chaire du potiron et réserver au frais.

Vous pouvez faire réduire le jus de cuisson et en faire un délicieux caramel de potiron ^^

Compote de Halloween
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