Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

30 octobre 2016 7 30 /10 /octobre /2016 20:42

Bonjour charmantes sorcières et autres fantômes monstrueux !

Me voici avec une recette de "saison" : la Citrouille !

Après avoir décortiqué un joli potiron pour en faire la décoration d'accueil, on en récupère la chaire pour en faire une compote qui servira à son tour à faire plein de bonnes choses à manger.

Allez a vos spatules magiques !

Pour une grosse belle citrouille il m'aura fallu :

  • Une poignée de clous de girofle

  • Une noix de muscade

  • 2 gousses de vanille

  • Une demie tasse de miel

  • De l'eau

  • Un beau morceau de gingembre

Commencez par découper votre citrouille en morceaux.

Mettez les morceaux dans une casserole, y ajouter le miel et les épices : vanille coupée en deux puis fendue, muscade coupée en deux, gingembre épluché et coupé en morceaux.

Recouvrir d'eau et faire chauffer à feu fort.

Une fois l'ébullition en route, baisser le feu à moyen et couvrir.

Laisser mijoter au moins une heure.

Le potiron aura confi doucement.

Enlever le couvercle et laisser réduire encore une grosse demie heure.

Laisser refroidir et passer à la passoire en récupérant le jus.

Écraser la chaire du potiron et réserver au frais.

Vous pouvez faire réduire le jus de cuisson et en faire un délicieux caramel de potiron ^^

Compote de Halloween

Partager cet article

Repost 0

commentaires