Bonjour tout le monde !
Voici un plat facile et qui va permettre de faire des boîtes à congeler pour dépanner :-)
Un poulet au curry doux, avec plein de bonnes choses dedans ET surtout une pointe de douceur en plus : le lait de coco ! Moi, j'adore !
Allez ! A vos spatules !
Pour ..... 3 personnes et 3 tuperoires !
8 cuisses de poulet avec pilon
300 g de patates douces pelées
300 g de taro Pelé
Curry doux
Sel et poivre
500 ml DE lait de coco
Une cuillère à café bombée d'amidon de maïs
Tout d'abord on désosse le poulet et on met les os à bouillir dans une casserole d'eau.
Découper le poulet en morceaux grossiers de la taille d'une bouchée. Réserver.
Découper les tubercules de la taille des morceaux de poulet, au maximum 1cm d'épaisseur.
Dans une grosse cocotte, mettre un peu d'huile et faire chauffer.
Faire revenir les morceaux de tubercules jusqu'à ce qu'ils soient à peu près tous dorés.
Retirer du feu, transvaser dans un plat et faire à nouveau chauffer la cocotte.
Faire revenir les morceaux de poulet rapidement.
Une fois Les morceaux de poulet presque cuits, ajouter deux louches de bouillon de poule obtenu par la cuisson des os.
Ajouter les tubercules, Bien mélanger et baisser le feu au minimum.
Dans un bol mélanger l'amidon de maïs avec de l'eau froide. Y dissoudre 3 cuillères à soupe de curry (ou plus selon les goûts).
Dans la cocotte, ajouter le lait de coco puis le mélange curry-amidon. Remettre du bouillon jusqu'à entièrement couvrir le tout.
Saler et poivrer selon les goûts.
Mélanger doucement et laisser frémir à feu très doux.
La sauce va épaissir doucement et l'amidon va empêcher, par la même occasion, le lait de coco de cailler.
Au bout de 45 Minutes environ le plat sera prêt !
Bon appétit !