Une envie de plat mijoté pour cette fois?
Faites chaufer vos marmites!!!
(2h00 de cuisson)
Pour 6 personnes, il vous faut :
- un cuissot de veau desossé coupé en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 sachet de baby-carrots (ou 2 belles carottes), coupées en rondelles
- 1 grosse boite de champignons de Paris entiers
- 2 cuil.à soupe de farine
- 25 cL. de vin blanc
- eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cuil.à café de muscade
- 6 baies de poivre blanc
- 3 feuilles de laurier
- 25 cL de crême liquide
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Dans une grosse marmite faire fondre un bout de beurre.
Y jeter vos morceaux de veau et les faire dorer de tous les cotés.
Ajouter la farine, sans cesser de remuer, puis 2 verres d'eau.
Y diluer les 2 cubes de bouillon. Ajouter les carottes, l'oignon, les ptis Paris, le vin blanc, le laurier, la muscade, le poivre blanc et recouvrir d'eau.
Bien mélanger, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 2h en remuant de temps en temps.
(ajoutez de l'eau si nécessaire)
Au bout de 2h, mélanger dans un bol la crême, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
Ajouter cet appareil dans la marmite tout en mélangeant.
Salez et poivrez, puis, servez aussitôt.
A déguster avec un Riz gourmand (arrangé façon Papa)