Bonjour tout le monde!!!!
Voici un dessert dont la recette m'a été donné par une très chère amie, canadienne de coeur.
Un dessert réconfortant à la noix de pécan et au
Pour un moule de 18x28 cm :
* La base :
- 1/2 tasse de beurre mou
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1 tasse de farine
* La garniture :
- 2/3 de tasse de cassonade
- 1 tasse de sirop d'érable
- 2 oeufs battus
- 1/4 de tasse de beurre mou
- 1/4 de cuil.à thé de sel
- 1 tasse de noix de pécan
- 1 gousse de vanille
- 2 cuil.à soupe de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Incorporez du bout des doigts les ingrédients de la base.
Pressez cette préparation dans le fond du moule 18x28 cm.
Cuire 5 minutes.
Mélangez le sirop d'érable et la cassonade dans une casserole, faite chauffer jusqu'à dilution totale et laissez tiédir.
Versez cette préparation sur les oeufs battus en mélangeant fermement, puis ajoutez les autres ingrédients.
Le mélange doit être parfaitement lisse.
Versez sur la base précuite.
Enfournez à 220°C durant 10 minutes puis ramenez le four à 180°C, et prolongez la cuisson de 20 minutes.
Laissez refroidir et découper des carrés.