Bonjour tout le monde!!!
Voici une petite recette bien d'ici, Tahiti!
Lorsque l'on ne sait pas quoi faire de bananes trop mûres, on fait des "crêpes-banane"!
En gros des crêpes faites à base de purée de bananes...
Simplissime et délicieux!
A vos spatules!
Pour 6 crêpes, il m'a fallut :
- 6 grosses bananes très très mûres ( quasiement toutes noires)
- 3 cuil.à soupe bombées de corn starch
- 2 cuil.à soupe de cassonade ( voir plus selon les gouts )
- huile
Réduire les bananes en purée avec le mixeur plongeant.
Ajouter tout en continuant de mixer, le sucre et l'amidon.
On obtient une pate dense.
Mettre une bonne dose d'huile dans une petite poêle.
Environ 2 cuil.à soupe.
Mettre de la pâte dans la poêle, dans les même quantités que pour une crêpe normale.
C'est là que la complication arrive!
Cette pâte est gélatineuse, et va donc coller.... beaucoup!
Impossible donc de la retourner avec une spatule ou autre cuillère en bois : le délicat mouvement de poignet, digne des plus beaux sauts périlleux de crêpes est de mise!!!
Donc, une fois que la pate est coulée dans la poêle, attendre que la surface sèche...
Dès qu'elle passe de liquide à pateuse, essayer de décoller les bords avec une spatule, la faire glisser pour être sûre qu'elle est entièrement décollée.
Une fois que la crêpe n'adhère plus à la poêle : la faire sauter!
Elles prennent une teinte légèrement brunatre foncée... c'est normal : ça caramélise!!!
Et évidemment vu la consistance de vos crêpes, oubliez le papier absorbant dans le fond de votre assiette, la crêpe finira par littéralement fusionner avec!!!!
A déguster tiède ou froid !