Hello les gens !
Voici une petite recette tout simple, rapide, facile et faite avec ce qu'il y avait dans les placards....
Voici une version salée de gaufres : parmesan et courgette !
A vos spatules !
Pour 8 gaufres :
- 1 courgette
- 1 tasse de farine blanche
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuil.à café de bicarbonate
- 2 cuil.à soupe de parmesan
- poivre
- lait
- 3 cuil.à soupe d'huile d'olive
Rincez et rapez votre courgette.
Dans un saladier, mélangez farine, bicarbonate, sel et 3-4 tours de moulin à poivre.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant.
Ajoutez un petit peu de lait en mélangeant jusqu'à obtention d'un pate lisse.
Ajoutez parmesan et la courgette rapée.
Mélangez bien.
Ajoutez enfin l'huile puis rectifiez avec du lait afin que la pate soit liquide mais pas non plus filante.
A peine plus qu'une pate à crèpe.
Laissez poser au moins une demi heure.
Enfuite, garnissez votre gaufrier et laissez dorer.
Dégustez tiède !