Bonjour tout le monde!!!!
Une petite collation, super en gouter, approuvée par petits et grands.... tout ça pour recycler des bananes hyper mûres!! ^^
La bonne excuse....
Pour une dizaine de muffins :
- 180g de farine
- 160 g de sucre
- 160g de beurre fondu
- 2 oeufs frais
- 2 cuil.à soupe de cacao amer non sucré
- 1 sachet de levure
- 100 g de chocolat patissier
- noix de pécan
- bananes bien mûres
Préchauffez votre four à 180°C.
FAire mousser en battant le sucre avec le beurre.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant toujours.
Ajoutez les ingrédients sec tamisés : farine, levure et cacao.
Disposez dans des moules à muffins une couche de pâte cacaotée, disposez au centre une cuillère de bananes réduites en purée, et recouvrez de pâte à nouveau.
Décorez avec des noix de pécan.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Faire fondre le chocolat dans une casserole et nappez en vos muffins.
Dégustez ! ^_^