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16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 07:00

Hello les gens !

 

Me revoilou avec une petite recette de douceurs ! De mignons petits muffins coco-ananas et rhum.

Des ptites choses qui se mangent sans faim, le piège !

 

A vos spatules !

 

Voici ce qu'il  vous faut pour une trentaine de muffins :

 

  • un gros ananas ou 2 petits
  • 200g de beurre mou
  • 300g de sucre
  • 350g de farine
  • 4 gros oeufs
  • 300 ml de lait
  • 1 cuil.à café de baking soda (bicarbonate)
  • 1 cuil.à café de levure
  • 1 grosse poignée de noix de coco rapée
  • 3 cuil.à soupe de rhum vanille
  • une pincée de sel
  • une cuil.à café d'extrait d'amande amère

 

Découpez les ananas en petits dés.

Les faire revenir dans un petit peu de beurre. Une fois légèrement dorés, les faire flamber au rhum.

Réserver.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger dans un bol la farine, le sel, la levure, la noix de coco et le baking soda.

 

Dans un autre bol, battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre en trois fois.

Ajouter les oeufs un à un.

Battre encore une petite minute.

 

Ajouter petit à petit, tout en continuant de mélanger, le lait + amande amère puis le mélange d'ingrédients secs.

Alterner et finir par les ingrédients secs.

Ajouter enfin les dés d'ananas.

 

Ne pas mélanger plus une fois les ingrédients incorporés.

 

Mettre de la pâte dans vos moules ou vos caissettes, remplir aux 2/3.

Enfournez 30 minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

Laisser refroidir.

Mettre dans une boite hermétique. Ces muffins se gardent bien 5 jours.

 

DSC02868.JPG

 

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