Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 20:35

Bonjour tout le monde!


Je vous propose un bon petit plat bien complet et surtout à apport calorique limité... que demander de plus?

 

 

 

 

 

Voici ce qu'il m'a fallut pour 2 personnes:

 


 

 


Alors, découpez l'oignons et les légumes en petits bouts de maximum 1 cm.

Faire revenir les légumes dans un wok à feu très fort, 1 minute maximum, sans jamais cesser de remuer.

Réserver. Ils doivent être cuits mais encore croquants.

 


Dans ce même wok faire blondir les oignons dans de l'huile d'olive, saler et dégorgez avec un peu de bouillon.

Ajouter le riz et dès qu'il devient translucide, recouvrir de bouillon.

Mélangez et baissez le feu au minimum.

Laissez frémir jusqu'à absorption totale du bouillon.

Renouveler le processus jusqu'à épuisement du bouillon.

 


Une fois le riz cuit, éteindre le feu et ajouter le parmesan et les légumes.

Mélangez et dressez vos assiettes.


DSCF9031.JPG


Personnellement j'ai accompagné ce riz arborio de lamelles de bavette -viande rouge maigre-, et ma fois, ce ne fût pas mauvais!

^_^

 


Bon appétit of

course !

Partager cet article

Repost 0

commentaires