28 mars 2010
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Bonjour!
Un petit plat vite fait bien fait, et surtout équilibré!
Voici ce dont vous avez besoin pour 2 personnes :
Laissez revenir votre viande à température ambiante.
Pendant ce temps découpez le brocolis de la taille d'une bouchée. Hachez l'ail et le gingembre.
Dans un bol délaillez l'amidon dans un peu d'eau froide.
Découpez votre viande en petite lamelles.
Faites chauffer un wok ou sinon une grande poêle avec un peu d'huile.
Y faire sauter le brocolis. Une fois les brocolis cuits, mais toujours craquants, c'est à dire... 5 bonnes minutes à feu très fort, les réserver dans un bol à part.
Faire revenir l'ail et le gingembre, puis ajouter la viande.
Une fois la bavette colorée, mais encore rosée, ajouter les haricots noirs et bien mélanger.
Une fois le tout homogénéisé, ajouter l'amidon dilué, SANS JAMAIS ARRETER de mélanger : la sauce va très vite s'épaissir.
Une fois la consistance désirée obtenue, arrêter le feu.
Mettre la viande en sauce sur les brocolis et servir de suite!
Bon appétit!
*** Ce plat convient aux régimes à index glycémiques bas.
Un petit plat vite fait bien fait, et surtout équilibré!
Voici ce dont vous avez besoin pour 2 personnes :
- 1/2 brocolis
- 100g de bavette de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 tète de gingembre
- 2 cuil.à soupe de haricots noirs chinois (min chee)
- 1 cuil.à soupe d'amidon de maïs
- eau froide
- huile
Laissez revenir votre viande à température ambiante.
Pendant ce temps découpez le brocolis de la taille d'une bouchée. Hachez l'ail et le gingembre.
Dans un bol délaillez l'amidon dans un peu d'eau froide.
Découpez votre viande en petite lamelles.
Faites chauffer un wok ou sinon une grande poêle avec un peu d'huile.
Y faire sauter le brocolis. Une fois les brocolis cuits, mais toujours craquants, c'est à dire... 5 bonnes minutes à feu très fort, les réserver dans un bol à part.
Faire revenir l'ail et le gingembre, puis ajouter la viande.
Une fois la bavette colorée, mais encore rosée, ajouter les haricots noirs et bien mélanger.
Une fois le tout homogénéisé, ajouter l'amidon dilué, SANS JAMAIS ARRETER de mélanger : la sauce va très vite s'épaissir.
Une fois la consistance désirée obtenue, arrêter le feu.
Mettre la viande en sauce sur les brocolis et servir de suite!
Bon appétit!
*** Ce plat convient aux régimes à index glycémiques bas.