Bonjour tout le monde.
Petit plat de St Jacques vite fait, et surtout bien complet!
Voici ce qu'il m'a fallut pour 6 personnes :
- 2 bols de riz arborio
- 1.5 L de bouillon légumes-boeuf
- 1 poignée de parmesan
- 25 cL de crème
- 750g de poireaux
- 20 cL de crème
- Saint Jacques : 3 par personnes si de taille ++, ou sinon une belle louche si petites.
- 1 cuil.à soupe de vinaigre balsamique
- 2 échalottes hachées
- sel, poivre
Commencez par préparer le risotto.
Dans une casserole, faire fondre un généreux morceau de beurre et y jeter le riz.
Bien mélanger.
Une fois qu'il devient translucide, recouvrir de bouilllon.
Répétez l'opération jusqu'à cuisson totale du riz. Toujours bien mélanger.
Pendant ce temps, faire cuire les poireau en les faisant réduire doucement dans une casserole avec de la crème.
Ajoutez dans le riz encore chaud, le parmesan et la crème, et bien mélanger.
GArdez au chaud.
Dans une poele, faire fondre un morceau de beurre.
Faire revenir les St JAcques à feu très vif avec les échalottes.
Une fois cuites -soit en 3/4 minutes- déglacez au vinaigre puis salez, poivrez.
Dressez votre assiette avec une quenelle de riz et les St Jacques sur un lit de poireaux.
Bon appétit!!!